Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов встретился с делегацией берлинского района Штеглиц-Целендорф Федеративной Республики Германия во главе с заместителем бургомистра района Михаэлем Карнецки.

В общении приняли участие руководитель фракции Христианско-демократического союза в представительном органе района Штеглиц-Целендорф господин Торстен Хиппе, член правления объединения содействия побратимским связям «Штеглиц-Целендорф» Ольга Пишель.

Харьковскую область также представляли депутат областного совета, первый вице-президент – исполнительный директор Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области Николай Титов, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета Людмила Немыкина.

Сергей Чернов от всего депутатского корпуса облсовета и громады региона поблагодарил немецкое правительство, органы местного самоуправления и разнообразные фонды за донорскую поддержку, которая предоставляется внутренне перемещенным лицам, а также за активное участие в восстановлении объектов социальной инфраструктуры.

Председатель областного совета отметил, что Харьковщина активно сотрудничает с ФРГ благодаря появлению Украинско-немецкой торгово-промышленной палаты, в тесном сотрудничестве с Генеральным консулом Германии Вольфгангом Мессингером. На нынешнем этапе, в частности, ведется совместная работа по созданию в области агрокластера.

Заместитель бургомистра берлинского района Штеглиц-Целендорф Михаэль Карнецки сообщил, что в 1990 году их район одним из первых западногерманских регионов заключил договор о сотрудничестве с районом восточноевропейской страны, а именно с Индустриальным районом Харькова. И этот договор воплощается в конкретных делах, прежде всего в сфере культурного обмена.

«Встречи вроде сегодняшней, - говорит Михаэль Карнецки, - имеют целью предупреждать и преодолевать разделение Европы. Это крайне важная задача. Ведь, к примеру, жителям западных районов Берлина иногда приходится прилагать внутренние усилия, чтобы поехать в восточные районы города. Безусловно, нужно открывать для себя и другие восточные страны, а среди них – Украину и Харьковскую область в частности».

Председатель областного совета согласился с такой точкой зрения:

«Прошу заверить немецких бизнесменов в том, что инвестировать в наш регион – выгодно и безопасно. Составить целостное и непредвзятое представление о Харьковщине можно побывав на нашей земле, богатой талантами, научными достижениями, туристическо-рекреационными маршрутами. Убежден, будущее взаимовыгодное сотрудничество – в укреплении межрегиональных связей. Со своей стороны мы готовы сформулировать конкретные предложения для деловых контактов».

010
012
015
017
019
027
023
024
140_
026
032
022
058
041
046
049
050
064
063
067
070
073
091
106
107
112
122
128

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Конкурс Масельского
Харьковский областной Дворец детского и юношеского творчества
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Реформа
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Договор мэров