Пленарное заседание ХХ сессии областного совета завершилось принятием изменений областного бюджета 2007 года.

До полуночи 30 октября в областном совете работала согласительная комиссия, которая проанализировала предложения облгосадминистрации по распределению дополнительных средств, полученных в областной бюджет по итогам девяти месяцев текущего года. Предложенный комиссией вариант распределения дополнительных средств был обсужден 31 октября на заседаниях постоянных комиссий областного совета и вынесен  на рассмотрение пленарного заседания сессии.

В частности, из общей суммы дополнительных средств (24 млн. 64,27 тыс. гривен) 1,5 млн. гривен направлено на исполнение Программы поддержки УМВД в Харьковской области. Как сообщил с трибуны сессионного зала начальник главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области С. Крижановский, областное управление милиции испытывает недостаток финансирования на содержание автотранспортных средств, необходимых для предупреждения преступности. Так, органы внутренних дел области располагают лишь 834 единицами техники из 1114 необходимых для несения службы. При этом 300 автомобилей уже подлежат списанию. Тяжелая ситуация также складывается с техническим оснащением транспортных средств, половина из которых нуждается в соответствующем финансировании.

Из общей суммы дополнительных средств 1,9 млн. гривен направлено на финансирование Областной программы стабилизации и развития животноводства на 2006-2010 годы. На выполнение Областной программы по увековечиванию памяти жертв голодомора 1932-1933 годов в Украине на 2007-2008 годы предусмотрено 170 тыс. гривен. Уточнено также распределение дотаций и субвенций районам и городам области.

Кроме того, зарезервированы средства на выполнение Областной программы «Земля – людям» в размере 500 тыс. гривен.

За принятие уточненного распределения средств проголосовало 115 депутатов, против – 1, воздержалось – 2.

В ходе пленарного заседания с трибуны сессионного зала выступил депутат областного совета, первый заместитель начальника ГП «Харьковский метрополитен» М. Пилипчук, который подчеркнул необходимость дальнейшего участия областного бюджета в финансировании строительства метрополитена.

Председатель областного совета В. Салыгин сообщил, что, согласно действующему Бюджетному Кодексу Украины, из областного бюджета не могут быть выделены средства на финансирования метрополитена, если для этой цели депутаты не приняли соответствующей областной программы. В. Салыгин заверил общественность города в том, что в ближайшее фракция Партии регионов в областном совете инициирует создание программы поддержки строительства метрополитена в Харькове и вынесет проект документа на рассмотрение сессии областного совета.

 


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП