Депутатский корпус областного совета, по инициативе председателя совета Василия Салыгина, обращался к Правительству Украины с просьбой о выделении пятнадцати машин «скорой помощи» для сельских районов Харьковской области. Усилия депутатов облсовета активно поддержали народные депутаты Украины Ю.Ковалева, С.Гусаров, В.Потапов, Л.Исаев, Д.Святаш, Д.Шенцев.

Понимая острую важность решения этого вопроса, Правительство немедленно отреагировало и приняло соответствующее решение. Пятнадцать специализированных и современно оборудованных машин «скорой помощи» поступили в Харьковскую область, и уже завтра их можно было бы передать в больницы, которые в этом остро нуждаются.

Но, как стало известно, 21 сентября в 2007 г. со стороны управления здравоохранения облгосадминистрации делаются шаги, создающие преграды в передаче автомобилей. Главным врачам районных больниц даются указания блокировать передачу машин. По словам медицинских работников, используются разные формы административного давления, включая угрозы. В настоящий момент машины находятся в закрытых ангарах. 

Позиция чиновников ОДА непонятна. Не есть ли это ответом на вопрос о том, кто в действительности беспокоится о состоянии здравоохранения в области, где применение новых современно оборудованных «скорых» может спасти жизнь не одному человеку? Не задумывались ли чиновники, что за их грязные политические игры могут поплатиться жизнью простые люди?


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП