В информагентстве «Статус-кво» состоялась пресс-конференция с председателем постоянной комиссии областного совета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Натальей Левченко.

Н. Левченко сообщила, что за время работы областного совета в нынешнем созыве состоялось 30 заседаний комиссии, на которых было рассмотрено 216 вопросов повестки дня, 122 из них были оформлены в виде проектов решений сессии. Комиссия в порядке контроля рассматривает 27 областных программ.

Глава комиссии отметила, что к настоящему времени наладилось конструктивное сотрудничество с профильными для комиссии управлениями облгосадминистрации. Одним из проявлений этого, по мнению Н.Левченко, является включение депутатов комиссии в состав коллегий соответствующих управлений.

Говоря о прошедшем летнем оздоровительном сезоне, Н. Левченко сообщила, что в летних оздоровительных лагерях, которых в области насчитывалось 41, отдохнули 16,4 тыс. детей. Она отметила, что возникшие в начале лета проблемы с проведением тендеров на участие лагерей в оздоровлении детей, к концу лета были все-таки решены.

По предварительным данным, которые озвучила председатель комиссии, всего в области действовало 956 лагерей различного профиля – школьных, спортивных, оздоровительных и т.д. За лето во всех видах лагерях отдыха, в том числе в Крыму, на Азовском море, в Херсонской области и других регионах, отдохнуло 148 тыс. детей из Харьковской области. Это 57% детей школьного возраста региона. Окончательные итоги прошедшего оздоровительного сезона традиционно будут подведены в начале октября.

Другим направлением деятельности постоянной комиссии является подготовка области к Евро-2012. Н. Левченко отметила, что достойная подготовка к Чемпионату Европы стала общей целью для представителей всех  политических сил. «В этом вопросе между областным советом и облгосадминистрацией полное взаимопонимание», - констатировала председатель комиссии. Она сообщила, что в 2007 году на подготовку к Евро-2012 выделено из различных источников 35 млн. гривен. Из них 20 млн. гривен выделено из государственного бюджета, 10 млн. гривен – из областного и 5 млн. гривен – из городского бюджета г. Харькова. Эти средства направлены на реконструкцию главной арены города – стадиона «Металлист».


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП