Состоялась встреча председателя областного совета Василия Салыгина с кадровыми военнослужащими и офицерами запаса, проживающими в Харьковской области. На встрече были рассмотрены возможные пути решения вопроса обеспечения жильем военнослужащих. 

По словам председателя совета Харьковского областного объединения  «Общественный актив Харьковщины» Анатолия Шевчука, в Харьковском гарнизоне насчитывается более 5000 военнослужащих и офицеров запаса, нуждающихся в жилье.

В ходе встречи обсуждалась возможность выделения земельных участков организациям под застройку. С целью ускорения и упрощения процедуры приема заявлений у военнослужащих, Василий Салыгин предложил присутствующим в зале создать актив, который в общественной приемной по вопросам выделения земельных участков будет заниматься приемом заявлений от военнослужащих.

Относительно перспектив передачи земельного участка определенной организации военнослужащих под застройку, председатель областного совета отметил, что для этого необходимо рекомендательное письмо Министерства обороны. Председатель облсовета предложил также военнослужащим следующий алгоритм действий: после получения организацией земельного участка необходимо на условиях тендера найти инвестора, передать ему земельный участок под застройку, получив, соответственно, определенный процент квартирной площади.

«По моему мнению, вполне реальна перспектива передачи земельного участка организации, - сообщил председатель облсовета в интервью региональным СМИ. - В определенной мере мы этот аспект выпустили из поля зрения. Но будем вносить коррективы. Твердо могу сказать, что ни под какой маркой не будут получать землю организации, чтобы потом ею спекулировать. Этого не будет. Будем ли мы выделять землю ветеранским организациям, или общественным – мы это продумаем. В настоящий момент мы делаем первый шаг навстречу человеку, который прожил в Харькове 5 лет. Рекомендуем подобные программы принять городам областного значения».

Председатель облсовета также сообщил, что его обращение к премьер-министру Украины Виктору Януковичу во время его визита в Харьков относительно передачи 25-30 тысяч га земель запаса для реализации программы «Земля - людям» сейчас решается. «На сегодняшний день премьер-министр ответил, что он обсудит этот вопрос с Президентом и рассмотрит данную программу», - сказал В.Салыгин. 


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП