Начальник управления по вопросам местного самоуправления, развития громад и международных связей исполнительного аппарата Харьковского областного совета Елена Кулик стала гостем телеканала Симон в программе «На самом деле».

Она рассказала про успешные областные проекты, которые были реализованы по инициативе председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова. В частности, акцентировала внимание на тех проектах, которые способствуют развитию громад, отвечая на актуальные вызовы.

«Харьковщина выступает пионером, апробируя новые формы работы, которые до сих пор не применялись в Украине. В том числе, имею в виду и проекты, реализуемые с иностранными партнерами. Убеждена, что наш опыт интересен и для других регионов», – говорит начальник управления по вопросам местного самоуправления.

Среди основных стратегических направлений в работе облсовета Елена Кулик выделила, повышение энергоэффективности в громадах. Как территориальный координатор европейской инициативы «Соглашение Мэров», Харьковский областной совет сопровождает соответствующие мероприятия для тридцать одной громады-подписанта, которые взяли на себя обязательства по повышению энергоэффективности:

«Регулярно подписанты совершенствуют уровень знаний по внедрению устойчивых энергоэффективных решений, принимая участие в ряде мероприятий, как, например, Европейская неделя устойчивой энергии в Украине, Форум энергоэффективного партнерства и т.д.».

Между оригинальных инициатив Елена Кулик выделила проект «Азимут культурного развития», который выполнялся при поддержке областного совета Харьковским историческим музеем им. Сумцова. По ее словам, главной целью было переосмысление миссии музеев в жизни громад:

«Найти современные формы деятельности, чтобы создать собственный бренд и разработать уникальную стратегию развития, стимулировать развитие туристического потенциала громад», – рассказала она подчеркивая, что «Азимут» стал победителем конкурса Украинского культурного фонда по программе «Обучение. Обмены. Резиденции. Дебюты».

По мнению Елены Кулик, Харьковский областной совет проводит достаточно активную и разностороннюю деятельность, создавая площадки тем громадам, которые стремятся к инновационному развитию.

IMG_1922
IMG_1916
IMG_1931


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП