В повестке дня сегодняшнего заседания постоянной комиссии Харьковского областного совета по вопросам регламента, этики, депутатской деятельности и контроля за выполнением решений областного совета 14 вопросов и пункт «Разное».

Рассмотрели проекты решений, которые предлагаются к голосованию на пленарном заседании сессии Харьковского областного совета 1 октября 2020 года.

Депутаты согласовали проект решения Харьковского областного совета «О введении областного конкурса мини-проектов «Эффективная медицина в громаде» и утверждении Положения о нем».

В условиях децентрализации и приобретения громадами новых полномочий, в том числе по предоставлению медицинских услуг жителям на своей территории, необходимы поиск новых подходов к организации эффективной системы здравоохранения, улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, создание современных условий труда для персонала и улучшение медицинского обслуживания населения.

Для областного совета как представителя общих интересов территориальных громад сел, поселков, городов Харьковской области сотрудничество с территориальными громадами в реформировании медицины, внедрение инноваций в системе предоставления медицинских услуг населению и повышение их качества является одной из ключевых задач.

С целью усиления способности территориальных громад Харьковской области, развития эффективной системы предоставления медицинских услуг населению и обеспечения устойчивости проекта «Эффективная первичная медицина в обществе», который реализуется в Харьковской области при поддержке Европейского Союза, предлагается ввести областной конкурс минипроектив «Эффективная медицина в громаде» и утвердить Положение о нем.

 Основные задачи конкурса:

- поддержка развития эффективной системы предоставления медицинских услуг, внедрение стратегических планов развития медицины, приобретение современной медицинской аппаратуры и оборудования с целью улучшения материально-технической базы медицинских учреждений, создание современных условий труда и медицинского обслуживания населения, в том числе людей с инвалидностью;

- объединение ресурсов местных бюджетов и других источников, не запрещенных действующим законодательством Украины, для улучшения системы оказания медицинских услуг;

- внедрение инноваций в системе предоставления медицинских услуг населению и повышение их качества.

 «Участие в конкурсе примут органы местного самоуправления, которые являются учредителями (соучредителями) учреждений здравоохранения. Мини-проекты должны быть реализованы на территории Харьковской области, должны быть некоммерческими, направленными исключительно на оснащение медицинских учреждений современным медицинским оборудованием и специальной аппаратурой. Предпочтение будет отдаваться мини-проектам, реализация которых планируется в сельских территориях», - пояснила Елена Кулик, начальник управления по вопросам местного самоуправления, развития громад и международных связей Харьковского областного совета, которое является разработчиком проекта решения.

IMG_9003
IMG_9005
IMG_9006
IMG_9014
IMG_9021
IMG_9026
IMG_9030
IMG_9035
IMG_9043
IMG_9040
IMG_9053
IMG_9056
IMG_9063


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП