В условиях карантина идет подготовка к ХІІ Международному детскому медиафестивалю «Дитятко», учредителем которого является Харьковский областной совет. До 31 мая оргкомитет принимает заявки в 25 номинациях и спецноминациях фестиваля, среди которых персональные, коллективные, тематические.

На сегодня поступило 743 конкурсных работ от 683 участников из 94 стран. Среди лидеров Иран, Индия, США, Франция, Украина.

Президент медиафестиваля, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов отметил, что «в свое время фестиваль создавался для того, чтобы побороть засилие негатива в отечественном теле- и кинопространстве. За эти двенадцать лет ситуация с деятельностью детских студий в Украине значительно улучшилась. Появилось много новых, доступных онлайн-форматов, производится больше качественного детского контента».

«Дитятко» тоже не стоит на месте, отмечает основатель фестиваля Сергей Чернов:

«В этом году появилось несколько новых номинаций: «Лучший сериал для детей» и «Лучшая социальная реклама детской студии». Есть положительный отзыв на эту инициативу, работы поступают. Такой же активности ждем от юных блоггеров, для них впервые на фестивале  конкурс видеоблоггеров «ДИТЯТКО.Like». А также дополнительная возможность  новый Всеукраинский детский конкурс графического дизайна «ДИТЯТКО.Art».

Ценим и очень рады авторам из других стран. Но особенно болеем за отечественных видеомейкеров и наше, украинское и слобожанское медиапространство. Поэтому, приглашаем все теле-, радио-, онлайнстудии в фестивальную семью «Дитятко», для этого необходимо присылать свои работы.

Справка: Международный детский медиафестиваль «Дитятко» учрежден Харьковским областным советом в 2009 году. Фестиваль – некоммерческий, участие в нем бесплатное. Проводится среди детских творческих телевизионных, анимационных и радиостудий, кружков, коллективов и отдельных авторов, а также телевизионных компаний и объединений, продюсерских центров, которые создают программы и фильмы для детей.

«Дитятко» имеет партнерские отношения с детскими кинофестивалями мира и международными организациями, поддерживается Советом Европы, является членом CIFEJ и ECFA.

В 2020 году фестиваль «Дитятко» пройдет со 2 по 5 сентября.

Заявки и работы для участия в фестивале можно подать до 31 мая, заполнив онлайн-анкету.


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП