Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и первый заместитель председателя областного совета Виктор Коваленко приняли участие в заседании постоянной комиссии по вопросам развития местного самоуправления и административно-территориального устройства.

В перечне рассматриваемых вопросов был и проект решения о областного бюджета на 2020 год, обсуждая который депутаты выразили обеспокоенность отсутствием финансового обеспечения из госбюджета целых направлений, от которых зависит стабильное развитие региона.

По предложению Сергея Чернова, необходимо основательно изучить риски, чтобы своевременно отреагировать и обратиться к руководству государства, или же предусмотреть защитные механизмы на местах.

«К пленарного заседания мы должны понимать, где изменена система финансирования, а где действительно необходимо выделять средства для того, чтобы мы могли подготовить и направить обращение по определенным позициям, где мы видим, что потребности перекрываются из госбюджета, или субвенциями в областной бюджет. Главное, чтобы система финансирования на следующий год была сбалансированной и не пострадали незащищенные слои населения. Мы должны влиять на то, чтобы дополнительные средства были выделены для Харьковской области », - подчеркнул глава областного совета.

По информации директора Департамента финансов облгосадминистрации Сергея Овсянникова, «если смотреть в абсолютных цифрах, следующий бюджет меньше, чем в 2019 году. Основные изменения касаются того, что многие программы переходят на финансирование через Министерство социальной политики, такие, как материальная помощь малообеспеченным семьям. Уменьшается также медицинская субвенция, в связи с тем, что медицинская отрасль будет финансироваться через Национальную службу здоровья со второго полугодия следующего года ».

Так, общий объем областного бюджета с учетом межбюджетных трансфертов из Государственного бюджета Украины по доходам и расходам составит - 6411 025,3 тыс. грн, в том числе: по общему фонду - 4945 584,8 тыс. грн, по специальному фонду - 1465 440,5 тыс. грн.

Предоставлены показатели областного бюджета на 2020 год будут откорректированы в соответствии с полученными от Министерства финансов Украины показателям межбюджетных трансфертов, утвержденным Верховной Радой Украины при принятии проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2020 год во втором чтении.

IMG_4917
IMG_4783
IMG_4781
IMG_4823
IMG_4845
IMG_4847
IMG_4848
IMG_4852
IMG_4859
IMG_4864
IMG_4870
IMG_4924
IMG_4876
IMG_4814
IMG_4875
IMG_4886
IMG_4892
IMG_4900
IMG_4916

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП