В Положение о порядке проведения областного конкурса мини-проектов развития территориальных громад «Вместе в будущее» внесут изменения. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам развития местного самоуправления и административно-территориального устройства, в котором приняли участие председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и первый заместитель областного совета Виктор Коваленко.

«Что касается изменений, которые предложены к Положению областного конкурса развития территориальных громад «Вместе в будущее», самое важное то, что усиливается ответственность конкурсантов, которые будут готовить проекты, - отметил Сергей Чернов. - Хочу отметить, что для участников конкурса условия не меняются. Они будут работать в тех же условиях, однако в Положении будет четко определена их ответственность за реализацию проектов».

Как было отмечено в ходе заседания комиссии, необходимость внесения изменений в Положение конкурса отмечалось членами Конкурсного комитета, предложения которых были учтены и подготовлен проект решения областного совета о внесении изменений в Положение о порядке проведения областного конкурса мини-проектов развития территориальных громад «Вместе в будущее».

«Согласно этим изменениям, обязательно перед подачей проекта к участию в конкурсе его должны рассмотреть на местной сессии депутаты и голосованием подтвердить его целесообразность. Тем самым местная громада берет на себя ответственность о необходимости этого проекта именно на этой территории. Также среди изменений и то, что реализацию мини-проекта конкурсант должен будет осуществлять в соответствии с календарным планом, который выписан в его проекте», - отметила начальник управления по вопросам местного самоуправления, развития громад и международных связей исполнительного аппарата областного совета Елена Кулик.

По ее словам, изменениями предусматриваются условия, по которым финансирование может быть отозвано.

«В перечне четко определено, что если в течение двух месяцев после того, как определили конкурсанта победителем, не приведена в соответствие вся документация, не заключены сделки, не объявлены тендеры, не обеспечено софинансирование из местного бюджета - средства отзываются и перераспределяются на другие проекты, которые идут дальше по рейтингу. Также, если конкурсантом в течение двух месяцев после получения субвенции из областного бюджета не начата реализация и кассовые расходы, средства по решению конкурсного комитета также могут быть отозваны», - добавила она.

Заслушав информацию, члены комиссии приняли решение вынести вопрос к рассмотрению на пленарном заседании сессии Харьковского областного совета.

IMG_4917
IMG_4783
IMG_4781
IMG_4823
IMG_4845
IMG_4847
IMG_4848
IMG_4852
IMG_4859
IMG_4864
IMG_4870
IMG_4924
IMG_4876
IMG_4814
IMG_4875
IMG_4886
IMG_4892
IMG_4900
IMG_4916

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП