Заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач на совещании по вопросам природоохранных мероприятий и обеспечении безопасности экологического состояния на территории Харьковской области доложил об экологических проблемах в области.

Он отметил, что существует больше 50 уголовных производств, которые касаются вырубки лесов. Депутаты областного совета  приняли множество обращений в центральные органы власти по этому вопросу. 

В ходе своего доклада Владимир Скоробагач остановился на  нескольких экологических проблемах, которыми вместе с депутатами областного совета он занимается несколько лет.

«На сегодня никто не понес наказание. По состоянию на июль 2019 года ущерб нанесенный лесу составляет 61 млн грн», - отметил заместитель председателя областного совета.

Напомним, по его словам, в 2016 году была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты, общественники, представители ХОГА, правоохранительных органов, коммунальных предприятий, Госпредприятий, экологической инспекции и др. По итогам работы  созданы рабочие группы, телефонные горячие линии в области и в районах (за 5 месяцем этого года от граждан на областную горячую линию поступило 18 обращений про незаконную вырубку леса, в 2018г - 37 обращений, всего 86 обращений - Харьковский, Краснокутский, Валковский, Кегичевский, Дворечанский, Сахновщинский районы).

Депутатами областного совета приняли несколько  обращений к Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, Министерств и ведомств по решению проблемы вырубки лесов. Они направили предложения по внесению изменений в действующее законодательство по усилению наказания и ответственности по вырубке и вывозу леса, направлены письма в органы местного самоуправления области, в экологическую инспекцию, в Национальную полицию, прокуратуру области, СБУ.

IMG_4121
IMG_4017
IMG_4027
IMG_4118
IMG_4028
IMG_4043
IMG_4143
IMG_4088
IMG_4131
IMG_4116
IMG_4196
IMG_4172
IMG_4006
IMG_4039
IMG_4008
IMG_4096
IMG_4185


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Договор мэров
КП