Деятельность университета и направления его дальнейшего развития обсудили на заседании Наблюдательного Совета Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко. Председательствовал на заседании глава Наблюдательного совета, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Отчитываясь перед Наблюдательным Советом, Александр Нанка, ректор Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко отметил:

«2018 год принес увеличение количества студентов, но уменьшился государственный заказ. Это плохо сказывается на подготовке специалистов технических специальностей. В прошлом году университет получил около 87 млн грн государственного финансирования, при этом 75 процентов средств было направлено на заработную плату, еще 17 - на стипендию. Следовательно, на развитие остается совсем немного».

По его словам, студенты и преподаватели вуза постоянно проходят стажировку за рубежом. Единственный сдерживающий фактор при этом - языковой барьер.

«Сейчас у нас обучается около ста иностранных студентов. Есть амбициозная цель увеличить их число до двухсот, это позволит возобновить работу факультета подготовки иностранных студентов. Университет планирует открытие новых специальностей, но акцент будет на технических», - сказал Александр Нанка.

Одной из приоритетных задач является кадровое обеспечение учебно-воспитательного процесса в университете. Среди научно-педагогических работников 77% имеют ученые степени.

Учебная работа ведется в университете по дневной и заочной формам, на которых обучается 4820 студентов, из них - 113 иностранных.

За прошлый год в университете, в частности, разработаны новые и пересмотрены существующие рабочие учебные программы с учетом необходимости активизации и повышении эффективности самостоятельной работы студентов, улучшении методов преподавания и контроля знаний студентов и соответствия новым требованиям.

Кроме того, повысился уровень обеспеченности учебных дисциплин мультимедийными программами; внедряются в учебный процесс элементы дистанционного обучения; на основе современных информационных технологий распространяется компьютеризация всех видов учебной работы.

Сегодня в университете работают 6 институтов и факультетов, где обучают по 24 специальностям; 32 кафедры, три обособленные подразделения, 28 служб, отделов и центров.

Резюмируя заседание, Сергей Чернов отметил, что в работе университета «есть сдвиги, положительная динамика и в образовательной, и в научной работе, в укреплении материально-технической базы. Здесь собрана профессиональная команда, в которой объединены опытные работники и креативная молодежь. Следим, как университет в нелегких условиях для высшей школы крепко держит свою позицию».

IMG_3271
IMG_3183
IMG_3192
IMG_3195
IMG_3212
IMG_3221
IMG_3231
IMG_3226
IMG_3236
IMG_3238
IMG_3245
IMG_3247
IMG_3329
IMG_3293
IMG_3232
IMG_3256
IMG_3262
IMG_3278
IMG_3272
IMG_3277
IMG_3290
IMG_3317

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Договор мэров
КП