При участии первого заместителя председателя Харьковского областного совета Виктора Коваленко состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма. Депутаты рассмотрели более 18 вопросов повестки дня, среди которых организация оздоровления и отдыха детей в области.

Директор Департамента по делам молодежи и спорта облгосадминистрации Виталий Кириленко сообщил, что в текущем году планируется охватить оздоровлением и отдыхом 240 тыс 732 ребенка, что составляет 94,4% от общего количества детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Также на 100% оздоровлением и отдыхом за счет всех источников финансирования планируется охватить детей, родители которых погибли в районе проведения АТО, при исполнении служебных обязанностей или от несчастного случая на производстве.

Что касается льготных категорий, то на Харьковщине планируется охватить более 95% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей участников боевых действий, родных детей родителей-воспитателей и приемных родителей, проживающих в одном детском доме семейного типа или в одной приемной семье; детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы; детей, находящихся на диспансерном учете.

Как подчеркнула председатель постоянной комиссии Валерия Мураева, из года в год происходит совершенствование подходов и увеличивается концентрация ресурсов, направляемых на оздоровление: «Нынешнюю оздоровительную летнюю кампанию характеризует ряд положительных факторов, это и увеличение количества детей, которые могут быть оздоровлены, увеличение количества оздоровительных учреждений и улучшение материально-технической базы в оздоровительных учреждениях».

Также она отметила, что в этом году увеличилось и финансирование на оздоровление детей, как из областного, так и из местных бюджетов. В 2019 году на проведение кампании оздоровления и отдыха планируется выделить 431 млн 437,85 тыс грн, в том числе – 60 млн 706,73 тыс грн средства областного бюджета и 42 млн 155,35 тыс грн из бюджетов районов и городов областного значения, объединенных территориальных громад.

Согласно плановым показателям в текущем году в Харьковской области летом планируется обеспечить работу 738 заведений, в том числе 24 стационарных учреждений оздоровления и отдыха, 695 лагерей с дневным пребыванием, 18 лагерей труда и отдыха, 1 палаточный городок. Средняя стоимость путевки в детский лагерь на 21 день составит 7,5 тыс грн.

К тому же, особое внимание при обсуждении проблемных вопросов по организации детского отдыха на лето 2019 года, было уделено санитарному состоянию детских лагерей, соблюдению гигиенических и противоэпидемических требований, порядку проведения походов и купания детей в водоемах, прочее.

IMG_1756
IMG_1752
IMG_1771
IMG_1796
IMG_1800
IMG_1823
IMG_1748
IMG_1755
IMG_1808
IMG_1766
IMG_1826
IMG_1830
IMG_1812
IMG_1795


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Договор мэров
КП