Недавно назначенный начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко сегодня впервые общался с членами профильной постоянной комиссии областного совета по правовым вопросам, регуляторной политике, законности, общественного порядка, борьбы с коррупцией и преступностью. Участие в работе комиссии принял и первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко.

С состоянием правопорядка в течение четырех месяцев за январь-апрель текущего года депутатов проинформировал начальник Главного управления Нацполиции области. Так, по словам Валерия Сокуренко, уровень преступности в регионе остается сложным, однако контролируемым: «С начала года на территории Харьковской области зарегистрировано 12,9 тыс сообщений о событиях с признаками уголовных преступлений. Среди положительных тенденций можно назвать уменьшение преступлений, в том числе особо тяжких это -6%, преступлений в общественных местах -26%».

Наибольшее количество уголовных преступлений зарегистрировано в области на территории Купянского (65), Коломакского (64) и Краснокутского (57) районов, из них тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления совершено в – Коломацком (27), Волчанском (26), Боровском (25), Купянском (24) районах области. Наименьший уровень уголовных преступлений различной тяжести зафиксированы в таких районах, как: Богодуховский, Боровской, Великобурлукский, Первомайский, Печенежский.

Среди прочего, речь шла и о ситуации по обеспечению общественной безопасности на улицах и в других общественных местах. В частности, Валерий Сокуренко подчеркнул, что сейчас существенно увеличено количество нарядов полиции на улицах Харьковщины, корректируются планы их расстановки, обеспечено оперативное перемещение нарядов к местам совершения правонарушений, чрезвычайных событий.

«В районах области работает 87 групп реагирования патрульной полиции, которые круглосуточно реагируют на сообщения, из них шесть контролируют состояние безопасности дорожного движения», – говорит начальник Главного управления Нацполиции области.

Также, Валерий Сокуренко обозначил приоритетные направления деятельности полиции в 2019 году, среди которых: усиление противодействия отдельным видам преступлений; повышение эффективности раскрытия и расследования особо опасных преступлений; противодействие киберпреступности и организованной преступности; предоставление правоохранительных услуг, ориентированных на нужды громады (принцип «community policing»); внедрение системы фиксации правонарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме; повышение информационной безопасности; развитие информационно-аналитического обеспечения и уголовного анализа; внедрение комплексных интеллектуальных систем видеонаблюдения и тому подобное.

«С целью снижения преступности на Харьковщине осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации в области, проявляются негативные изменения криминогенной обстановки, а также началось создание полицейских станций – отмечает Валерий Сокуренко. – В ближайшее время планирую посетить все без исключения районные отделы и отделения полиции области. Будем прилагать максимум усилий для обеспечения надежной защиты и безопасности граждан».

IMG_1678
IMG_1658
IMG_1737
IMG_1673
IMG_1729
IMG_1697
IMG_1668
IMG_1659
IMG_1708
IMG_1676
IMG_1680
IMG_1711
IMG_1664
IMG_1716
IMG_1739

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Договор мэров
КП