Состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации. В работе комиссии приняли участие председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, первый заместитель председателя областного совета Виктор Коваленко.

Среди других вопросов повестки дня рассматривались предложения изменений в областной бюджет, в частности в части распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в объеме 69,7 млн грн на обеспечение качественного, современного и доступного среднего образования «Новая украинская школа».

По информации директора Департамента финансов Харьковской ОГА Сергея Овсянникова, в пределах распределения деньги планируется направить на закупку дидактических материалов, музыкальных инструментов, современной мебели, компьютерного оборудования, соответствующего мультимедийного контента для начальных классов на сумму почти 52 млн грн; на подготовку тренеров-педагогов, супервизоров, проведения супервизии и повышения квалификации педагогических работников – 17,8 млн грн.

Председатель областного совета Сергей Чернов присоединился к обсуждению направлений распределения районам образовательной субвенции, выразив беспокойство необеспеченностью защищенных статей расходов в ряде районов Харьковщины в сфере образования и здравоохранения.

Руководитель профильного департамента облгосадминистрации отметил: «К сожалению, некоторые районы не выполнили с самого начала и сейчас не выполняют 77 статью Бюджетного кодекса об утверждении местных бюджетов. Это 4 города и 9 районов области. Общая сумма долга на сегодня по защищенным статьям около 85 млн грн».

Как отметил Сергей Чернов, ситуация требует постоянного контроля областной власти, чтобы в результате не пострадали люди, оставшись без заработной платы.

Сергей Овсянников отметил, что «определенное влияние на местах производит фактор ожидания государственной поддержки в сферах образования и медицины, а также заверил председателя областного совета в том, что с районами проводится разъяснительная работа. Следовательно, вопрос действительно контролируемый областной исполнительной властью».

IMG_1489
IMG_1429
IMG_1421
IMG_1431
IMG_1454
IMG_1470
IMG_1484
IMG_1493
IMG_1496
IMG_1506
IMG_1391
IMG_1365
IMG_1486
IMG_1370
IMG_1374
IMG_1377
IMG_1420
IMG_1379
IMG_1384
IMG_1395
IMG_1403
IMG_1409
IMG_1417

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Договор мэров
КП