По случаю 74-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне состоялась торжественная церемония возложения цветов на территории Национального мемориального комплекса «Высота маршала И. С. Конева». От высшего представительного органа Харьковщины цветы уважения к обелиску положили председатель областного совета Сергей Чернов, первый заместитель председателя областного совета Виктор Коваленко, заместитель председателя обласного совета Владимир Скоробагач, а также депутаты облсовета, ветераны Второй мировой войны, участники АТО, общественность и духовенство.

Поздравляя ветеранов и присутствующих с Великой Победой, Сергей Чернов отметил, что сколько бы не проходило времени, мы помним и склоняем головы перед мужеством того поколения, которое выстояло и завоевало победу в самой страшной войне в истории человечества.

«Более семи десятилетий отделяет нас от того светлого майского дня, когда героические усилия наших отцов, дедов и прадедов завершились исторической Победой над нацистскими оккупантами. В этот дорогой для каждого из нас день в каждой семье отдают дань почета и уважения тем, кто в беде войны мужественно защищал нашу землю, тем, кто не вернулся с кровавых полей, тем, кто возродил страну из руин. Земной поклон и безграничная благодарность вам, дорогие воины-победители», – сказал председатель областного совета.

В рамках торжественного мероприятия на мемориальном комплексе также состоялся флешмоб «Вальс мира» с участием танцевальных коллективов Дергачевского района и праздничный концерт, во время которого для жителей области раздавались композиции посвященные Второй мировой войне в исполнении ведущих вокалистов Харьковского академического театра музкомедии, народного коллектива «Вокал – шоу бэнд «Сузір’я», а также творческих коллективов, исполнявших украинские народные и эстрадные песни.

Кроме того, на территории комплекса работал музей и выставка современной военной техники, а ветеранов и гостей угощали полевой кашей.

Справка:

Приказ о штурме Харькова был отдан командующим Степным фронтом генерал-лейтенантом И. С. Коневым в августе 1943 года с возвышенности, которая ныне называется «Высота Маршала Конева».

22 августа 1943 году части 53-й армии заняли выгодные позиции на подступах к Харькову. Командный пункт командарма И. М. Манагарова и передовой командный пункт командующего Степным фронтом И. С. Конева расположился на высоте 193,7 метров. До 11 часов утра 23 августа войска Степного фронта полностью освободили Харьков.

IMG_0418
IMG_0375
IMG_8368
IMG_8346
IMG_0397
IMG_0340
IMG_0444
IMG_0412
IMG_8325
IMG_8388
IMG_0305
IMG_8480
IMG_8306
IMG_8769
IMG_8429
IMG_8493
IMG_8378
IMG_8457
IMG_0362
IMG_0404
IMG_0384
IMG_0312
IMG_0474
IMG_8782
IMG_8481
IMG_0372
IMG_0425

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Договор мэров
КП