12 июня 2006 года заместитель председателя Харьковского областного совета Сергей Чернов провел выездной прием граждан в Красноградском районе.
 
Еще по пути в район Сергей Иванович сделал несколько остановок прямо в поле – ознакомиться с состоянием всходов озимых и поговорить с механизаторами, убирающими сахарную свеклу.
 
В самом Краснограде пришлось начать прием пораньше, так как желающих обратиться к заместителю председателя облсовета оказалось немало. В своих обращениях граждане жаловались на невыплату доплат к пенсиям и социальных пособий, безосновательное отключение телефонов, аварийное состояние ведомственных квартир и электросети. Руководители сельхозпредприятий сетовали на бюрократические преграды в разрешительной системе. Главный районный врач просил помочь в дополнительном финансировании капремонта родильного отделения и приобретения стационарного цифрового рентгенаппарата. Обсуждался вопрос реконструкции районного Дворца культуры и творчества и многое другое.
 
Затем Сергей Иванович принял участие в работе сессии Красноградского райсовета, где шел разговор о взаимодействии работы органов местного самоуправления и исполнительной власти.
 
На обратном пути Сергей Чернов ответил на вопросы корреспондента газеты «Время регионов Харьковщины».
 
- Сергей Иванович, чем обусловлено «закрепление» депутата областного совета Чернова за Красноградским районом?
 
Выборы в местные советы прошли по партийным спискам, люди были обеспокоены отсутствием в областном совете депутатов, которые бы жили в их районе и представляли их интересы. Поэтому мы провели «закрепление» депутатов облсовета за соответствующими районами и городами Харьковской области (Аналогично «закреплены» и народные депутаты Украины). Мое внимание к Красноградскому району обусловлено и тем, что я родился, вырос в этом районе, здесь начинал трудовую деятельность, знаком с проблемами жителей. А главное, что люди, живущие на Красноградщине, доверяют мне не как чиновнику, а как своему земляку, коллеге и, наконец, товарищу.
 
- К вам сложно попасть на прием?
 
Нет, несложно. Информация о графике приема граждан была опубликована в районных газетах, в здании райсовета, также она размещена на официальном сайте областного совета. Для читателей «Времени регионов» повторю: прием проводится каждую 2-ю среду месяца, записаться можно по телефону 700-47-70. Добавлю, что моя помощь жителям области не ограничивается Красноградским районом. Как заместитель председателя облсовета я прикладываю максимум усилий, чтобы ответить и помочь всем обратившимся.
 
- Что больше всего затронуло вас во время сегодняшнего приема граждан?
 
Люди пришли с вполне разрешаемыми проблемами, которых могло бы и не быть в принципе. Если бы каждый чиновник независимо от своего ранга выполнял свои обязанности, то людям жилось бы гораздо комфортнее.
 
Большинство людей с пониманием относятся к повышению тарифов на услуги ЖКХ, но они категорически против беззакония. Сегодня, например, было много жалоб на начальника Красноградского управления Пенсионного фонда, который не желает даже выслушать проблемы пенсионеров. Более того, он уже 10 месяцев судится с пенсионерами, инвалидами, чернобыльцами, чтобы не выплачивать им гарантированные законом надбавки к пенсии.
 
Самые неизгладимые впечатления на меня произвела Александра Андреевна Трещова, которая ухаживает за своей дочерью – инвалидом І группы с рождения. В своем обращении она не просила изменить ее судьбу или оказать денежную помощь, она хочет, чтобы органы районной исполнительной власти соблюдали Закон!
 
- Вы затронули тему взаимодействия районной государственной администрации с районным советом. По вашему мнению, данный конфликт мешает простым людям?
 
Безусловно, мешает. Людям непонятно, почему районный совет на протяжении полугода не может выделить участок земли под строительство того или иного объекта, почему райгосадминистрация не выполняет делегированные ей полномочия. И таких примеров масса, от этого страдают все без исключения. Но я все же надеюсь на благоразумие, прежде всего руководителей, которые обязаны садиться за стол переговоров, смотреть друг другу в глаза и обсуждать существующие проблемы, позабыв свои политические симпатии.

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП