Сегодня, 10 октября, на коллегии облгосадминистрации были подведены итоги социально-экономического развития Харьковского региона за восемь месяцев текущего года, а также сделана оценка готовности области к отопительному сезону. В заседании приняли участие заместители председателя Харьковского областного совета С. Чернов, М. Вишневская, В. Заковоротный и А. Клюев.
 
Председателем облгосадминистрации и его заместителями были озвучены основные показатели развития региона за январь- август 2006 года. За этот период рост промышленного производства, по словам А. Авакова, составил 105,5%. По уровню заработной платы Харьковщина заняла 8 место среди областей Украины (средняя зарплата в Харьковской области в первом полугодии составляла 929,38 грн.).
 
В свою очередь, заместитель председателя Харьковского областного совета Сергей Чернов обратил внимание как на положительные, так и на отрицательные аспекты в развитии Харьковского региона. «Тон коллегии мне немного напоминает партийные времена, когда на съезде Коммунистической партии отчитывались и говорили, что все у нас в несколько раз лучше и больше, но почему-то жизнь ухудшалась. Ради объективности хочу сказать, что в области очень много сделано за девять месяцев. И в области промышленности, в сельском хозяйстве, бюджетной сфере. Действительно, выполнен бюджет и мы вместе должны поблагодарить всех, кто в этом задействован, а также руководителей соответствующих администраций, которые организовывали эту работу.
 
Но давайте посмотрим на определенную динамику. Арсен Борисович, Вы правильно сказали во вступительном слове, что сегодня хотели бы услышать от своих коллег предложения относительно улучшения работы, но мы их не услышали. Так как, в первую очередь, не было самокритики», - отметил он.
 
С. Чернов подчеркнул, что за 9 месяцев 2006 года темпы роста промышленного производства составили 105,47%, в прошлом году за этот же период - 112,96%.
 
«Количество «минусовых» отраслей за 9 месяцев - 4. В прошлом году - 2, в позапрошлом - одна. Производство валовой продукции сельского хозяйства уменьшилось на 15,7%, в прошлом году - увеличилось на 16,9%. Как специалист по этим вопросам скажу, что на это есть объективные причины и это очень трудное дело. Но я констатирую факт. Численность поголовья крупного рогатого скота уменьшилась на 7,4%, тогда как в прошлом году было увеличение на 3,3%, - подчеркнул Сергей Чернов. - Можем посмотреть на задолженность по заработной плате - 48,2 млн. грн., в прошлом году за этот период - 35,3 млн. грн. С начала года эта задолженность увеличилась на 57,6%».
 
Заканчивая свое выступление, заместитель председателя областного совета С. Чернов призвал всех к консолидации усилий ради благосостояния жителей Харьковской области.

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП