Состоялись торжества, организованные Генеральным Консульством Республики Польша в Харькове, посвященные 227 годовщине Конституции Третьего мая Речи Посполитой

В торжествах приняли участие председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко, Генеральный Консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский, представители региональных и городских органов власти, высших учебных заведений и общественности. 

«Конституция Третьего мая стала важным символом не только для Польши, а для всей Европы, как первый законодательный акт, который стал символом стремлением к развитию государственности на принципах демократии, верховенства права и государственного суверенитета. Наши страны прошли непростой путь борьбы за собственную государственность и право самостоятельно выбирать свой путь развития. Поэтому для Украины Польша не только хороший сосед, но и важный партнер на пути к интеграции в европейское сообщество», - сказал Сергей Чернов. 

Председатель областного совета выразил благодарность Генеральному Консулу Польши в Харькове за деловые и дружеские отношения в рамках межрегионального сотрудничества, которое из года в год становится более плодотворным и выгодным для обеих сторон.

IMG_1251
IMG_1281
IMG_1312
IMG_1323
IMG_1366
IMG_1370
IMG_1371
IMG_1347
IMG_1375
IMG_1396
IMG_1404
IMG_1411
IMG_1414
IMG_1421


Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Конкурс Масельского
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Договор мэров
КП