Об этом сегодня заявила председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко во время встречи с журналистами.

Она пояснила, что работа некоторых коммунальных предприятий потеряла свою актуальность, но они продолжают финансироваться из областного бюджета.

«У нас более 200 областных коммунальных предприятий, учреждений и заведений в различных сферах. Среди них есть те, которые попросту устарели, функция которых непонятна вообще. Но финансирование выплаты заработной платы, оплаты коммунальных услуг происходит за счет областного бюджета. Сейчас я анализирую работу каждого предприятия, его устав, цели, задачи, каждый контракт руководителя. После этого с ситуацией ознакомятся все фракции и все депутаты. Только тогда, когда придем к общему мнению, примем взвешенное решение: спасать предприятия путем объединения нескольких в одно, оставить работать, если оно дееспособно, или ликвидировать», - сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Она также напомнила, что коммунальные предприятия имеют право заниматься хозяйственной деятельностью, реализовывать проекты, иметь спецфонд и наполнять его, за счет чего выплачивать сотрудникам зарплаты и премии, проводить ремонты в помещениях.

Что касается назначения на должности руководителей коммунальных предприятий, Татьяна Егорова-Луценко отметила, что в соответствии с изменениями в законодательстве, должен быть проведен конкурс.

«Принято решение, что те руководители, у которых закончились трудовые отношения, будут проходить конкурс. Будут сформированы конкурсные комиссии. Но последнее решение за депутатами, после прохождения конкурса, кандидатура должна быть утверждена на сессии областного совета», - сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП