Решение принято на общем собрании Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области, которые происходят сегодня в Харькове.

Первый вице-президент - исполнительный директор Ассоциации Николай Титов сообщил, что по Уставу президент Ассоциации избирается сроком на пять лет. Время последней каденции завершилось, поэтому нужно выбирать новый состав руководящих структур. Присутствующие на собрании избрали председателя Харьковского областного совета Артура Товмасян президентом Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области.

В своем выступлении Артур Товмасян поблагодарил присутствующих за доверие и обозначил дальнейшие направления и приоритеты деятельности Ассоциации.

«Перед нами стоят неотложные задачи и вызовы, которые требуют выходить на новый этап работы Ассоциации. Среди основных задач: продолжение децентрализации, помощь громадам в противостоянии пандемии COVID-19. Ассоциация должна стать коммуникативным пространством для обмена мнениями, лучшими практиками и опытом, осуществлять накопление и анализ информации, учебно-методическим центром, проводить консультативно-экспертную работу. Аналитико-мониторинговым центром в области нормативно-правового обеспечения деятельности самоуправления, инструментом взаимодействия с органами местного самоуправления по другим регионов (прежде всего, под эгидой Украинской ассоциации районных и областных советов) ».

Артур Товмасян отметил, что все более актуальным становится проектно-ориентированный подход к развитию громад. Поэтому возникла потребность в создании структуры, которая бы на региональном уровне обеспечила поддержку и способствовала развитию громад области. «Буду инициировать создание регионального проектного центра. Целью которого вижу содействие в привлечении в область и все громады дополнительных инвестиций и средств программ международной помощи, а также внедрение успешных практик», - сказал президент Ассоциации.

Также выразил благодарность исполнительной дирекции за работу направленную на развитие самоуправления и отметил вклад бывшего президента Ассоциации Сергея Чернова, под руководством которого Ассоциация стала авторитетной и влиятельной организацией.

IMG_7410
IMG_7417
IMG_7421
IMG_7425
IMG_7429
IMG_7433
IMG_7447
IMG_7449
IMG_7456
IMG_7462
IMG_7463
IMG_7471
IMG_7474
IMG_7478
IMG_7483
IMG_7487
IMG_7492
IMG_7497
IMG_7500
IMG_7505
IMG_7506
IMG_7517
IMG_7532
IMG_7540
!IMG_7542
IMG_7550

Президент Украины
Верховная рада Украины
Правительственный портал
Харьковская областная государственная администрация
Харьковский городской совет
Національне агентство з питань запобігання корупції
Украинская ассоциация районных и областных советов
Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области
Совет почетных граждан Харьковской области
СБУ
Стратегия развития Харьковской области на 2015-2017 годы
Детский телевизионный фестиваль «Дитятко»
Эффективная первичная медицина в громаде
Конкурс Масельского
Громада очима дітей
Грант
Харківський обласний центр здоров'я
Харківський центр туризму
Слободской край
Ресурсный центр устойчивого местного развития
РЕГИОНЕТ
Харьковский региональный институт государственного управления
Форум Фактор
Соглашение мэров
КП