Харьковский областной совет

Тел. +3 8057 700-40-57
Факс +3 8057 700-53-35
E-mail: zvernennya@oblrada.kharkov.ua
Адрес: ул. Сумская, 64, г. Харьков, Украина, 61200
25 Апреля 2017

На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Балаклее депутаты областного совета направили 110 миллионов гривен

Соответствующее решение поддержали депутаты Харьковского областного совета, которые собрались сегодня в большом зале Дома советов на пленарное заседание Х внеочередной сессии.

Главный вопрос повестки дня - принятие мер по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром на территории военной части А-1352, расположенной в г. Балаклея.

Открывая заседание, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов поблагодарил руководство Балаклеи и всего района за оперативную работу и своевременную эвакуацию людей. А также выразил благодарность депутатам областного совета, волонтерам, общественным организациям Харьковщины, которые оказывают гуманитарную помощь жителям и присоединились к работе по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Он подчеркнул, что помощь оказывается всеми регионами Украины.

Областной совет, опираясь на распоряжение Кабинета Министров Украины от 29.03.2017 № 209-р «О выделении средств для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 23 марта 2017 года в г. Балаклея Харьковской области», поручил Харьковской облгосадминистрации определить Балаклейскую районную государственную администрацию распорядителем низшего уровня средств в сумме 100 000 тыс. грн., выделенных указанным распоряжением Кабмина.

Другим пунктом этого решения депутаты облсовета выделили Балаклейской РГА 10 000 тыс. грн. на проведение первоочередных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации за счет средств резервного фонда областного бюджета.

«Мы обратимся к народным депутатам Украины от Харьковщины с вопросом об обеспечении жильем тех людей, которые полностью его потеряли из-за ЧП, происшедшего в Балаклее, – это около 93 семей, то есть более чем 180 человек. Хотели бы получить поддержку от Кабинета Министров и Верховной Рады Украины и их содействие в возобновлении строительных работ и обеспечение пострадавших людей жильем», - отметил председатель областного совета Сергей Чернов.

На ліквідацію наслідків надзвичайної ситуації у Балаклії депутати обласної ради спрямували 110 мільйонів гривень