Харьковский областной совет

Тел. +3 8057 700-40-57
Факс +3 8057 700-53-35
E-mail: zvernennya@oblrada-kharkiv.gov.ua
Адрес: ул. Сумская, 64, г. Харьков, Украина, 61200
07 Декабря 2019

Сергей Чернов: В этом году на медиафестивале «Дитятко» мы создавали атмосферу неожиданных и новейших решений

Во время торжественного закрытия XI Международного детского медиафестиваля «Дитятко» председатель Харьковского областного совета, президент фестиваля Сергей Чернов отметил высокое качество работ, представленных на конкурс, поздравил победителей и всех участников фестиваля.

«За четыре дня фестиваля вы смогли полностью погрузиться в мир «Дитятко» и, надеюсь, он пришелся вам по душе. Посещая мастер-классы и авторские лекции, вы пополнили свой багаж знаний, который должен быть всегда разнообразным и тщательно подобранным. Вы могли контактировать с огромным количеством людей с других регионов, узнали об их творческих приемах, а также тенденциях отечественной и международной теле- и киноиндустрии», - сказал президент фестиваля, обращаясь к залу.

Он также отметил, что каждый фестиваль «Дитятко» имеет свою изюминку. К примеру, на одном из фестивалей участники имели возможность встретиться с космонавтом, который родом из Харьковщины.

«В этом году мы пытались создать атмосферу неожиданных и новейших решений. Поэтому открытие происходило в клубе, а закрытие «Дитятко» - в органном зале филармонии. Между ними были мастер-классы с акцентом на виртуальную реальность. Почему я об этом говорю? Потому что современность диктует нам свои правила. Они просты: нужно всегда быть готовыми к непредсказуемым и различным обстоятельствам. Мир стремительно меняется, в значительной степени становится виртуальным», - подчеркнул Сергей Чернов.

Он поблагодарил финалистов фестиваля за интерес и внимание к вопросам телевизионного пространства, кинопроизводства и радиовещания, отметив, что «в свое время мы создавали «Дитятко», чтобы сделать медиапространство добрее, более качественным и содержательным. Знаю, мы на правильном пути. В том числе, благодаря вам всем и каждому персонально».

Сергей Чернов также выразил благодарность всем партнерам и спонсорам фестиваля, оргкомитету и достопочтенным членам жюри, приехавшим с разных уголков мира.