Харьковский областной совет

Тел. +3 8057 700-40-57
Факс +3 8057 700-53-35
E-mail: zvernennya@oblrada-kharkiv.gov.ua
Адрес: ул. Сумская, 64, г. Харьков, Украина, 61200
05 Июня 2020

Харьковщина получила почти 320 млн грн госсубвенций на медицину и образование

Во время пленарного заседания ХХІV  сессии Харьковского областного совета депутаты приняли решение о внесении изменений в областной бюджет на 2020 год.

Как сообщил директор Департамента финансов облгосадминистрации Сергей Овсянников, в бюджет Харьковской области из государственного бюджета поступила субвенция в сумме 233,951 млн грн на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения. Нераспределенные средства субвенции в сумме 12,043 млн направляются на расходы областного бюджета по бюджетной программе «Информационно-методическое и просветительское обеспечение в области здравоохранения».

85,26 млн грн принимается в областной бюджет на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников учреждений общего среднего образования в текущем году. Средства субвенции в сумме 1,8 млн грн направляются учебным заведениям, которые финансируются из областного бюджета, более 76,2 млн грн – местным бюджетам области. Остаются нераспределенными в областном бюджете 6,978 млн грн.

Для оказания поддержки лицам с особыми образовательными потребностями из государственного в областной бюджет приняты дополнительные поступления средств в сумме 4,025 млн грн, из которых 2,196 млн грн передаются местным бюджетам.

На 5,648 млн грн уменьшается объем субвенции из государственного бюджета на обеспечение качественной, современной и доступной общего среднего образования «Новая украинская школа». Таким образом в областном бюджете учитываются средства указанной субвенции из госбюджета в общем объеме 56,395 млн грн. Более 1,2 млн грн направлено учебным заведениям, которые финансируются из областного бюджета, 55,185 млн грн передаются местным бюджетам области.

Уменьшаются средства субвенции из государственного бюджета на развитие системы экстренной медицинской помощи на 100,225 млн грн с соответствующим уменьшением нераспределенных трансфертов.

В областном бюджете учитываются средства госсубвенции местным бюджетам на реализацию программы «Способная школа для лучших результатов» в сумме 100 млн грн средства остаются нераспределенными, поскольку идет процедура определения МОН перечня учебных заведений, в которых будут проводиться строительные работы.

Распределены средства субвенции из государственного бюджета для реализации проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины и предусматриваются соответствующие расходы в рамках Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2020 год в общей сумме более 64,3 млн грн.

Средства в сумме 5,6 млн грн других субвенций из отдельных местных бюджетов направляются для обеспечения условий софинансирования из местных бюджетов на приобретение школьных автобусов, в том числе оборудованных местами для детей с особыми образовательными потребностями.

Харківщина отримала майже 320 млн грн держсубвенцій на медицину та освіту